Закрыть

Прокуратура Курганинского района направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в фиктивной регистрации граждан по месту пребывания

22 апреля 2020 08:31

Прокурор Курганинского района утвердил обвинительное  заключение по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная  регистрация  гражданина по  месту  пребывания), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт).  

По  версии  следствия, К., будучи  собственницей части   домовладения, расположенного в  одном из  поселков  Курганинского  района, на одном из сайтов купли-продажи товаров и услуг в сети  Интернет разместила объявление об осуществлении регистрации  граждан  в своем  домовладении за  5 тыс. рублей.

С августа по декабрь  2019  года она зарегистрировала обратившихся к ней четырех  граждан  России  и двух  иностранных  граждан, достоверно  зная, что они  по месту пребывания проживать  не будут.    

Прокурор уголовное дело направил  в суд.

Санкция за указанные преступления предусматривает штраф  в  размере  от  100 тысяч до 500 тысяч  рублей либо лишение  свободы  до  3  лет.

Незаконно зарегистрированные граждане сняты  с регистрационного  учета по месту пребывания.                

Изображение: