Закрыть

Прокуратура Кущевского района через судебное понуждение потребовала устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в поселке вблизи школы

16 мая 2019 16:14

 

Прокуратура Кущевского района в ходе проверки установлено, что в непосредственной близости к основной общеобразовательной школе № 32, расположенной в пос. Комсомольском, отсутствует светофор, пешеходный переход и искусственные неровности, что ставит под угрозу безопасное передвижение людей, в том числе детей.

По выявленным нарушениям главе Первомайского сельского поселения Кущевского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и безопасности дорожного движения, которое рассмотрено без участия представителя прокуратуры.

Как следовало из ответа, направленного в прокуратуру района  по результатам рассмотрения представления, нарушения  не были устранены.

Указанное обстоятельство послужило основанием предъявления прокурором района в суд административного искового заявления о признании незаконным бездействия муниципалитета и возложении обязанности  устранить указанные нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

По факту неисполнения в установленный срок законных требований прокурора в отношении главы Первомайского сельского поселения Кущевского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ,  по результатам рассмотрения которого судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время нарушения устранены. В поселке вблизи школы установлен светофорный комплекс, искусственная неровность и нанесена дорожная разметка. 

Вопросы безопасности дорожного движения и охраны жизни несовершеннолетних находятся на постоянном контроле органов прокуратуры. 

 

Изображение: