Закрыть

Прокуратура Кущевского района потребовала поставить на учет бесхозяйные сети ливневой канализации Кущевского сельского поселения

21 октября 2014 10:53
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.
Установлено, что во время дождя ливневая канализация Кущевского сельского поселения не справляется с большим объемом осадков, что приносит жителям поселения неудобства и является причиной загрязнения окружающей среды. В то же время обслуживание канализации не осуществляется из-за отсутствия собственника.
Вместе с тем, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено, что организация водоотведения относится к вопросам местного значения поселения.
По данному факту прокуратура района направила в суд заявление об обязании администрации разработать и утвердить схему ливневой канализации Кущевского сельского поселения и обратиться в государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество с заявлением о постановке на учет бесхозяйной «ливневки».
Признание права муниципальной собственности на указанный объект порождает обязанность органов местного самоуправления содержать ливневую канализацию в надлежащем состоянии во избежание аварийных ситуаций.
Результаты рассмотрения заявления находятся на контроле прокуратуры района.