Закрыть

Прокуратура Кущевского района согласилась с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, задержанного за незаконную перевозку наркотических средств

12 мая 2016 08:05

Прокуратурой Кущевского района признано законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) в отношении 22-летнего пассажира автомобиля, в вещах которого полицейские обнаружили и изъяли более одного килограмма так называемых спайса и амфетамина.

Установлено, что на стационарном посту «Кущевский» для проверки документов был остановлен автомобиль, следовавший из Тольятти. В вещах пассажира автомобиля, являющегося жителем Украины, полицейские обнаружили полиэтиленовые пакеты с таблетками, порошками и смесью растительного происхождения, которые были спрятаны среди одежды в джинсах и толстовках. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые средства являются синтетическими наркотиками.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, а также возможность при нахождении на свободе воспрепятствовать расследованию уголовного дела прокурором поддержано ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, которое удовлетворено судом.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.