Закрыть

Прокуратура Кущевского района выявила нарушения при реализации национального проекта "Формирование комфортной городской среды"

17 апреля 2020 11:11

На территории Кисляковского сельского поселения Кущевского района в 2019 г. в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» произведено благоустройство парковой зоны с привлечением субсидий из федерального и краевого бюджета на сумму более 15 млн рублей.

В то же время в ходе проверки в феврале 2020 г. установлено, что должностными лицами администрации в реестре контрактов не размещены сведения о ненадлежащем исполнении контракта со стороны Подрядчика.

При этом данным Подрядчиком при последующем участии в закупках в качестве подтверждения добросовестности могли быть использованы недостоверные сведения о надлежащем исполнении контракта.

В целях устранения нарушений закона глава органа местного самоуправления по постановлению прокурора района привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей (ненаправление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации и документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов).

По результатам рассмотрения представления прокурора контрактным управляющим недостающие сведения внесены в Единую информационную систему.