Закрыть

Прокуратура Мостовского района через судебное понуждение добилась блокировки Интернет-ресурсов, содержащих информацию о способах приобретения и использования неодимовых магнитов

22 августа 2017 10:25

Прокуратурой Мостовского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлено три Интернет-сайта, содержащих информацию о способах приобретения и использования «неодимовых магнитов» для уменьшения показаний приборов учета коммунальных ресурсов.

Федеральным законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. При этом за безучетное потребление коммунальных ресурсов законом предусмотрена как административная (по ст. 7.19 КоАП РФ), так и уголовная (по ст. 165 УК РФ) ответственность.

Доступ к сведениям на сайтах был свободным для просмотра неограниченным  количеством пользователей сети Интернет, что указывало на публичность распространения материалов.

По данным фактам прокурор района направил в суд заявление о признании информации запрещенной.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, информация, опубликованная в сети Интернет, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Работа в данном направлении будет продолжена.