Закрыть

Прокуратура Новокубанского района приняла меры реагирования по фактам нарушения содержания памятников культуры и истории

25 марта 2015 11:03

Прокуратура Новокубанского района провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что расположенные на территории района 44 памятника в нарушение требований законодательства не имеют проекты зон охраны объекта культурного наследия.

Кроме того, в Советском, Ляпинском, Бесскорбненском сельских поселениях расположены 6 памятников военной истории, связанных с событиями Великой Отечественной войны, не зарегистрированных в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

По итогам проверки прокуратура района предъявила в Новокубанский районный суд 9 исковых заявлений к собственникам объектов - администрации поселений о понуждении устранить нарушения, в отношении глав поселений возбуждено 9 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)).

В связи с имеющейся информацией о подготовке к проведению работ по сохранению и возможному ремонту памятников без согласования с органом государственной охраны объектов культурного наследия, прокуратура района внесла предостережения 9 главам администраций поселений о недопустимости нарушений закона. 

       Работа в данном направлении продолжается.