Прокуратура Новокубанского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы поселения, обвиняемого в хищении бюджетных средств путем установления незаконных надбавок

Прокуратура Новокубанского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Бесскорбненского сельского поселения.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за предел его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Уголовное дело возбуждено Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по краю по материалам проверки, проведенной прокуратурой Новокубанского района.

По версии следствия, глава Бесскорбненского сельского поселения в отсутствие полномочий вынес распоряжение об установлении себе, как главе поселения, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере 150% с 23 октября 2012 года.

После чего передал распоряжение для исполнения в финансовый отдел администрации, сотрудниками которого производилось ежемесячное начисление и перечисление денежных средств в указанном размере.

В соответствии со справкой о результатах проверки глава поселения совершил присвоение из бюджета сельского поселения денежных  средств на сумму свыше 360 тыс. рублей.

В рамках дела прокуратурой предъявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Новокубанский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Изображение: 

Сводный план проверок