Закрыть

Прокуратура Отрадненского района добилась восстановления пенсионных прав гражданина

28 февраля 2020 11:18

Прокуратура Отраденнского района провела проверку по обращению, поступившему на личном приеме от местного жителя, о нарушении его пенсионных прав.

Установлено, что заявителю при назначении пенсии по старости отделением Управления Пенсионного Фонда в Отрадненском районе не учтены периоды его работы в виде 3,5 лет в должности грузчика и водителя первого класса на авиапредприятии на том основании, что печать работодателя в рудовой книжке не заверяет запись об увольнении и подпись должностного лица.

Представленная в пенсионный фонд трудовая книжка заявителя свидетельствует о периодах его работы, а неисполнение работодателем обязанности по ведению и правильному оформлению трудовой книжки не должно влиять на реализацию его пенсионных прав.

Невключение пенсионным фондом данного периода работы нарушило пенсионные права заявителя, повлияло на размер его пенсии и индивидуального пенсионного коэффициента.

По выявленным нарушения прокуратура района в адрес начальника отделения Фонда внесла представление, однако требования прокурора не были удовлетворены, в связи с чем прокурор района в интересах заявителя обратился в суд.

Решением Отрадненского районного суда исковые требования прокурора  удовлетворены в полном объеме. Территориальное отделение обязано зачесть в трудовой стаж заявителя указанный период работы и произвести перерасчет размера пенсии с момента ее назначения.

Решение суда не вступило в законную силу.     

Изображение: