Закрыть

Прокуратура Приморско-Ахтарского района выявила нарушения при реализации национального проекта «Образование»

13 марта 2020 09:00

Прокуратура Приморско-Ахтарского района провела проверку исполнения образовательными организациями законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование», по результатам которой выявлены нарушения в деятельности средней общеобразовательной школы № 6 ст. Приазовской Приморско-Ахтарского района.

Установлено, что на территории района в рамках национального проекта «Образование» реализуется региональный проект «Современная школа», который направлен на обновление содержания и модернизацию материально-технической базы образовательных учреждений.

В рамках проекта «Современная школа» созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в том числе на базе указанной школы.

На обновление материально-технической базы и содержания предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности» школе выделены средства федерального и  краевого бюджета на общую сумму свыше 1,6 млн рублей.

Проверкой фактического использования приобретенного в рамках приоритетного национального проекта оборудования установлено, что кабинет информатики оборудован ноутбуками, предназначенными для освоения основных и дополнительных образовательных программ. При этом подключение к сети Интернет на указанной компьютерной технике отсутствует.

По данному факту прокурор района директору образовательного учреждения внес представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены в полном объеме.