Закрыть

Прокуратура разъясняет. В случае признания увольнения незаконным работник должен быть восстановлен на прежней работе

13 февраля 2019 09:55

Жительница города Темрюка обратилась в суд с исковым заявлением к Центральной районной больнице Темрюкского района о признании незаконными приказов о привлечении ее к дисциплинарной ответственности, восстановлении на работе в должности заместителя главного врача, взыскании выплат.

Решением районного суда исковые требования удовлетворены частично. Суд установил, что дисциплинарные взыскания применены к истице с нарушением требований закона, в связи с чем признал незаконным ее увольнение. Однако в восстановлении истицы в прежней должности суд отказал, указав, что эта должность была сокращена работодателем после увольнения истицы.

Решение районного суда обжаловано в апелляционном порядке.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела Краснодарским краевым судом, указал на ошибочность вывода районного суда об отказе в удовлетворении требований истицы, поскольку в силу ч. 1 ст. 394 Трудового кодекса Российской Федерации в случае признания увольнения незаконным работник должен быть восстановлен судом на прежней работе. При этом сокращение должности, которую работник занимал до увольнения, не является препятствием для исполнения судебного решения. В этом случае работодатель должен внести изменения в штатное расписание путем введения в него ранее сокращенной должности.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора, отменил решение районного суда в части отказа в удовлетворении исковых требований и принял по делу новое решение о восстановлении истицы в прежней должности.

Работа по защите нарушенных трудовых прав и свобод граждан осуществляется органами прокуратуры края на постоянной основе.