Закрыть

Прокуратура Северского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в сбыте закамуфлированных портативных видеорегистраторов

26 марта 2015 10:02

Прокурор Северского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Владимира Корнева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, Корнев с 2012 года по июнь 2014 года приобретал посредством сети Интернет портативные видеорегистраторы, закамуфлированные под автомобильные брелоки и USB-накопители («флешки»), относящиеся к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. В последующем Корнев использовал их как для личных целей, так и сбывал на одном из сайтов объявлений сети Интернет.

Неправомерные действия Корнева были пресечены сотрудниками ФСБ. Кроме того, в ходе обыска в почтовом отделении была обнаружена посылка на имя Корнева, содержащая 12 портативных видеорегистраторов, закамуфлированных под пуговицы.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Северский районный суд для рассмотрения по существу.  

Разъясняем, что в соответствии со статьей 138.1. Уголовного кодекса Российской Федерации незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.