Закрыть

Прокуратура Тбилисского района направлен иск о возмещении расходов, причиненных ложным сообщением о теракте

03 июля 2014 10:52
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, сообщившее заведомо ложную информацию о готовящемся акте терроризма в школе ст. Тбилисской. Им оказался несовершеннолетний 2000 года рождения, не подлежащий уголовной ответственности.
Вместе с тем в связи с указанным сообщением проведены предусмотренные законом мероприятия, направленные на пресечение террористической акции и минимизацию её последствий. Это повлекло расходы, необходимые для работы специальных служб - станции скорой медицинской помощи, полиции, службы МЧС, принимавших участие в мероприятии, которые в общей сложности составили свыше 13 тыс. рублей и подлежат возмещению виновным в полном объёме.
В то же время согласно действующему законодательству за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители.
Прокуратурой района мировому судье Тбилисского района направлено исковое заявление о возмещении расходов, причиненных ложным сообщением о теракте, которое рассмотрено и удовлетворено.