Закрыть

Прокуратура Темрюкского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в ограблении узника фашистских лагерей

25 марта 2015 10:53

Прокуратура Темрюкского района в ходе осуществления надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах  предварительного расследования выявила факт необоснованного направления заявления о преступлении в суд.

Установлено, что в ОМВД России по Темрюкскому району поступило заявление местного жителя о причинении ему телесных повреждений его 31-летним сыном Алексеем Власенко. После проведения проверки сотрудником полиции сделан вывод о наличии признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (побои), в связи с чем вынесено постановление о передаче заявления потерпевшего для рассмотрения мировому судье.

Вместе с тем, в ходе изучения прокуратурой района материала проверки установлено, что потерпевший является 78-летним узником фашистских лагерей, в декабре 2014 года сын требовал у него денег, однако, получив отказ, ударил его кулаком в лицо и забрал кошелек.

Учитывая такие обстоятельства, прокуратура района постановление сотрудника полиции отменила, впоследствии в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни).

Решением Темрюкского районного суда по ходатайству следователя обвиняемый взят под стражу.

Сегодня, 25 марта 2015 года, заместителем прокурора района утверждено обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направлено в Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу. 

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями начальнику отдела МВД России по Темрюкскому району прокурором внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры района.