Закрыть

Прокуратура Тимашевского района приняла меры по устранению нарушений законодательства при обращении с пестицидами и агрохимикатами

28 февраля 2020 11:52

Прокуратура Тимашевского района провела проверку сведений, изложенных в публикации  в информационно-телекоммуникационной сети Интернет  «В Тимашевском районе погибли сотни птиц», об отравлении птиц при обработке полей пестицидами.

В ходе проверки в действиях хозяйствующего субъекта ООО «Лебяжье-Чепигинское»  выявлены нарушения законодательства при обращении с пестицидами и  агрохимикатами.

Информация о выявленных нарушениях с материалами проверки направлена в Роспотребнадзор для рассмотрения вопроса о привлечении виновного лица к установленной законом ответственности.

Также прокуратурой района с целью устранения выявленных нарушений законодательства в адрес общества внесено представление.

Постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Тимашевскому, Брюховецкому, Приморско-Ахтарскому, Каневскому районам ООО «Лебяжье-Чепигинское» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение  законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия), назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в настоящее время по факту гибели более 2 тысяч птиц территориальным отделом СКР организована процессуальная проверка, ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры района.