Закрыть

Прокуратура Западного административного округа города Краснодара согласилась с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу лицу, обвиняемому в кражах, совершенных с помощью сканера

20 апреля 2015 08:56

Следственным отделом (мкр. Юбилейный) СУ УМВД России по г. Краснодару по факту хищения из автомобиля кошелька с денежными средствами и иных личных вещей на общую сумму 21 тыс. возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования уголовного дела в апреле текущего года установлена причастность к совершенному преступлению неработающего жителя Хабаровска, который с февраля 2015 года проживал на съемной квартире и совершал хищения  в разных местах города Краснодара из припаркованных автомобилей. Для этих целей он использовал специальное устройство – сканер.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого обнаружены ранее похищенные мобильные телефоны, сумки, барсетки и иные ценные вещи.

Государственный обвинитель поддержал  ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу, после чего Ленинским районным судом г. Краснодара гражданину избрана указанная мера пресечения сроком на 2 месяца.

В настоящее время следствием устанавливаются иные потерпевшие от действий обвиняемого.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа.