Закрыть

Прокуратурой Абинского района направлено в суд уголовное дело в отношении троих лиц, обвиняемых в совершении краж из банкоматов и разбойного нападения

22 января 2018 16:06

Заместителем прокурора Абинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29 и 33-летних братьев К. и 28-летнего соучастника П.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении 4 преступлений, предусмотренных п. «в», «б», ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах), а также по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015, 2016 г.г.  на территории Абинского, Крымского, Темрюкского, Выселковского районов в ночное время указанные граждане и двое других лиц (32 и 33-летние Денис Битюцкий и Руслан Ковтун ранее осуждены к лишению свободы) совершали кражи денежных средств из банкоматов.

Для вскрытия банкоматов они применяли гидроножницы, газовое оборудование и металлический лом.

Кроме того, в ноябре 2016 года они прибыли к банкомату, расположенному в помещении продуктового магазина ст. Федоровской Абинского района. При вскрытии банкомата их незаконные действия обнаружил сторож, после чего один из братьев К. взял из автомобиля предмет, схожий с автоматом, и, используя его в качестве оружия, наставил на последнего, чем подавил его волю к сопротивлению. В результате совершенного преступления ими похищено 2 млн рублей.

Всего при совершении преступных деяний похищены денежные средства в размере свыше 10 млн рублей.

Обвиняемые находились в розыске и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Ставропольском крае, а в последующем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Абинский районный суд для рассмотрения по существу.