Прокуратурой Абинского района направлено в суд два уголовных дела в отношении лиц, обвиняемых в незаконном получении субсидий

Прокуратурой Абинского района утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении местных жителей 43-летнего У. и 39- летнего М.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении У. послужили материалы, направленные прокуратурой района в следственный орган.

По версии следствия, главы крестьянских (фермерских) хозяйств У. и М. обратились в управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Абинский район с целью получения субсидии для возмещения части затрат якобы понесенных на строительство теплиц. При этом ими были предоставлены фиктивные документы.     

 В результате противоправных действий указанные лица незаконно получили субсидии из бюджета муниципалитета в размере более 1,9 млн рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.

Уголовные дела направлены в Абинский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурором района приняты меры для взыскания с обвиняемых причиненного преступлениями ущерба.

 

 

 

 
 
 

Сводный план проверок