Закрыть

Прокуратурой Абинского района пресечено распространение двоими местными жителями экстремистских материалов в сети Интернет

30 ноября 2017 17:05

Прокуратурой Абинского района во взаимодействии с правоохранительными органами в ходе мониторинга сети Интернет выявлены факты массового распространения 20-летним и 28-летним жителями Абинского района экстремистских материалов неопределенному кругу лиц.

Установлено, что молодыми людьми на своих страницах в одной из социальных сетей размещены видеоматериалы и аудиозаписи, пропагандирующие экстремистскую идеологию, направленную на разжигание национальной и расовой розни, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Таким образом, неопределенному числу пользователей при посещении Интернет-страниц правонарушителей предоставлялся свободный доступ к использованию запрещенных материалов.

По данным фактам заместителем прокурора в отношении указанных лиц возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Судом правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

После инициирования прокуратурой проверки указанные материалы молодыми людьми удалены самостоятельно.