Закрыть

Прокуратурой Абинского района проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства

13 мая 2014 10:47
В ходе проверки установлено, что в городских и сельских поселениях района не приняты Положения о порядке сообщения главой поселения, муниципальными служащими администрации поселения о получении подарка в связи с их должностным положением, а также о процедуре сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации, что препятствует исполнению постановления Правительства РФ от 9 января 2014 года№10,Национальным планам противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы.
В целях восполнения пробелов в муниципальном нормотворчестве, прокуратура района разработан и направлен во все поселения проект названного Положения, в котором прописан порядок уведомления главой и муниципальными служащими обо всех случаях получения подарка при  исполнении ими служебных (должностных) обязанностей, в том числе в ходе командировок.
Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тысячи рублей, либо стоимость которого получившим его муниципальному  служащему неизвестна, подлежит передаче ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения администрации на хранение по акту приема-передачии включается в реестр муниципального имущества. Муниципальным служащим предоставляется право выкупить подарок, а в случае отсутствия заявок по его приобретению подарок остается в пользовании администрации либо выставляется на продажу. Средства, полученные от реализации подарка, подлежат зачислению в бюджет поселения.
В настоящее время проекты Положения находятся на рассмотрении администраций городских и сельских поселений с целью их принятия.