Закрыть

Прокуратурой Абинского района товарищества собственников жилья понуждены к обеспечению информационной открытости своей деятельности

11 августа 2016 09:25

Прокуратурой Абинского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности товариществ собственников жилья.

В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услу в соответствии со стандартом раскрытия информации.

Однако, как установлено в ходе проверки, созданные в 25 многоквартирных домах для совместного управления общим имуществом ТСЖ указанные требования жилищного законодательства не исполняли, информацию о деятельности товарищества на соответствующих сайтах не размещали.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района предъявлено в суд 24 исковых заявления о признании бездействия незаконным. Не дожидаясь вступления решений в законную силу, 14 ответчиков приняла меры для размещения указанной информации на сайте администрации Абинского городского поселения, на территории которого находятся многоквартирные дома.

Исполнение остальных решений суда находится на контроле прокуратуры района.