Закрыть

Прокуратурой Абинского района ведется работа по защите прав многодетных семей

13 августа 2015 10:57
В ходе проведенной проверки прокуратурой района установлено, что органом местного самоуправления муниципального района утвержден перечень, состоящий из 22 свободных земельных участков в целях их предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для строительства жилья.
 
Согласно генеральному плану Абинского городского поселения, утвержденному решением соответствующего Совета депутатов, указанные участки расположены в зоне сельскохозяйственных угодий, что исключает возможность их использования в целях жилищного строительства.
 
В связи с изложенным, прокуратурой района направлено 8 исковых заявлений в суд в интересах обратившихся граждан, имеющих трех и более детей, которым предоставлены земельные участки в зоне сельскохозяйственных угодий. В указанных заявлениях содержатся требования признать решение органа местного самоуправления, которым утвержден перечень свободных земельных участков, незаконным, расторгнуть соответствующие договоры аренды с гражданами и предоставить им земельные участки для индивидуального жилищного строительства в функциональной зоне, позволяющей использовать их в черте земель населенных пунктов.
 
В настоящее время решением Абинского районного суда одно заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, семь - находятся на рассмотрении.
 
Работа в защиту прав многодетных семей будет продолжена.