Закрыть

Прокуратурой Абинского района выявлен факт укрытия доходов одним из депутатов

06 октября 2016 08:52

Прокуратурой Абинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в представительном органе местного самоуправления Ольгинского сельского поселения Абинского района.

Установлено, что в нарушение требований, установленных федеральным законодательством об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации, законодательством в сфере противодействия коррупции, а также Уставом сельского поселения, при  подаче сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи депутат Совета Ольгинского сельского поселения укрыл доход, полученный его супругой от предпринимательской деятельности в 2015 году, в размере более 200 тысяч рублей.   

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратурой района в Совет Ольгинского сельского поселения Абинского района внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования представительным органом поселения принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата.

В настоящее время он освобожден от занимаемой должности.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции продолжается.