Закрыть

Прокуратурой Адлерского района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении 8 человек, обвиняемых в совершении грабежей, вымогательствах денежных средств и других преступлениях

27 октября 2015 09:19

Прокуратурой Адлерского района г. Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей в возрасте от 22 до 33 лет  Мурада Абдулаева, Антона Егорова, Юлии Боровских, Александра Андриевского, Дмитрия Драч, Дениса Громового, Игоря Пипия, Назира Тхазаплижева.

 Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении  двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ грабеж), двух преступлений по п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), а также по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта),  ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон).

По версии следствия, ранее неоднократно судимый и находящийся в федеральном розыске Абдулаев в январе 2015 года создал на территории Адлерского района г. Сочи устойчивую организованную группу из указанных семи лиц для совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений, распределив между ними преступные роли.

В целях получения материальной выгоды член ОПГ Боровских на сайтах знакомств в сети Интернет под различными именами знакомилась с парнями и назначала им свидания на территории Адлерского района г. Сочи. Прибыв на встречу, в обусловленном месте остальные члены ОПГ во главе с Абдулаевым производили силовой захват жертв, применяли в отношении них насилие, не опасное для жизни и здоровья, и под угрозой распространения порочащих честь и достоинство сведений требовали передачи им крупных денежных средств. При этом сообщники, представляясь братьями якобы малолетней Боровских, обвиняли своих жертв в педофилии, заставляли признаваться в этом, снимая признания на видео, а также имитируя приезд сотрудника полиции, роль которого выполнял один из членов ОПГ.

В результате их действий пострадало трое потерпевших, у одного из которых они угнали автомобиль, а у другого – похитили паспорт с целью получения денежных средств.    

Посчитав собранные доказательства достаточными, заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение и направил его вместе с уголовным делом в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.