Закрыть

Прокуратурой Адлерского района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в неправомерном завладении земельным участком

12 февраля 2016 08:37

Прокуратурой Адлерского района города Сочи утверждено обвинительное заключение в отношении  местной жительницы Елены Пашян. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района, вскрывшей факт незаконного распоряжения муниципальной собственностью, что подтвердилось в результате предварительного расследования.

По версии следствия, Пашян в 1993 году был выделен земельный участок, расположенный рядом с муниципальным кладбищем по адресу: г. Сочи, Адлерский район, с. Илларионовка.

В январе 2011 года женщина решила приобрести право собственности на чужой земельный участок, принадлежащий муниципальному образованию город-курорт Сочи, находящийся в более экономически выгодном месте – ближе к городской черте Адлерского района г. Сочи и на удалении от кладбища.

С этой целью она обманула кадастрового инженера, сотрудников отдела Росреестра и Сочинского филиала ФГУ «Земельно-кадастровая палата», предоставив недостоверные сведения о границах выделенного ей земельного участка, после чего приобрела право собственности на земельный участок площадью 2 000 кв.м., расположенный по адресу: г. Сочи, Адлерский район, с. Илларионовка, на удалении 2 километров в юго-западном направлении от изначально предоставленного ей участка, причинив муниципалитету ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 2,3 млн рублей.

С целью обеспечения гражданского иска в ходе следствия на земельный участок наложен арест.

Уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.