Закрыть

Прокуратурой Адлерского района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом поддельных билетов Банка России

24 февраля 2015 16:45
Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Армении 33-летнего Вардана Оганесяна и 34-летнего Мартина Шахгельдяна. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка и сбыт поддельных денег, совершенные организованной группой).
По версии следствия, Оганесян и Шахгельдян на территории города Сочи создали организованную преступную группу, которая с августа по 8 сентября 2014 года занималась незаконной перевозкой, хранением и сбытом поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей в различных магазинах, аптеках и других местах розничной торговли в Адлерском и Хостинском районах города Сочи.
Члены организованной группы в указанных торговых точках, не оборудованных устройствами для проверки подлинности денежных знаков, приобретали товары небольшой стоимости, тем самым разменивали поддельные купюры на максимальную сумму подлинных.
За время действия группы ей удалось сбыть 10 фальшивок на сумму 50 тыс. рублей, еще одна купюра была найдена в ходе обыска по месту жительства обвиняемых.
Посчитав собранные следствием доказательства достаточными, прокурор утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.
Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.