Закрыть

Прокуратурой Адлерского района города Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении «лжетеррориста»

02 марта 2017 13:33

Прокуратурой района утвержден обвинительный акт в отношении 40-летнего жителя г. Новокубанска Канатбека Латыпова. Органами дознания он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии органов дознания, мужчина, находясь по месту своего временного проживания по улице Черновицкой д. 77 СТ «Золотой Гребешок» в Адлерском районе г. Сочи, с целью нарушения общественного спокойствия и нормального функционирования государственных и частных организаций, отправлял СМС- сообщения различным должностным и иным лицам, содержащие заведомо ложные сведения о готовящихся взрывах и террористических актах в городе Сочи.

В частности, им отправлены такие сообщения в «Горки Город», гостиничный комплекс «Bridge Resort», в частный детский сад «Киндервилль», Адлерский железнодорожный вокзал.

Преступные действия Латыпова пресечены сотрудниками УФСБ России по краю.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству в результате преступных действий, прокурором Адлерского района г. Сочи заявлен соответствующий иск.

Уголовное дело направлено прокурором в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу. 

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.