Закрыть

Прокуратурой Апшеронского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном обналичивании средств материнского капитала

25 августа 2016 14:42

Прокуратурой Апшеронского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Юрия Мальцева. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году Мальцев на момент получения его супругой сертификата материнского (семейного) капитала уже обладал недвижимым имуществом, где и проживал совместно с семьей, которое решил продать родственникам с целью последующей покупки его же за счет средств материнского (семейного) капитала.

С этой целью мужчина договорился о формальной продаже домовладения двоюродному брату супруги без фактического перехода права владения и пользования домом и передачи денег за него, уверив последнего о законности своих действий. Через некоторое время домовладение снова «продано» семье Мальцевых, расчетом за которое и явились средства материнского капитала, впоследствии снятые «продавцом» со счета родственника.

Сумма ущерба составила свыше 400 тысяч рублей.

Уголовное направлено прокурором в Апшеронский районный суд для рассмотрения по существу.