Закрыть

Прокуратурой Апшеронского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном получении социальной выплаты в сумме более 860 тысяч рублей

09 июня 2015 08:58

Прокуратурой Апшеронского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Антона Козлова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

По версии следствия, Козлов, зная, что обязательным условием для предоставления субсидии молодым семьям, проживающим на селе, является трудоустройство в сельской местности, представил в администрацию Апшеронского района фиктивные документы якобы о работе в сельском клубе сторожем, но фактически охрану осуществлял и получал заработную плату другой человек.

По результатам рассмотрения документов Козлову была предоставлена субсидия для строительства или приобретения жилья, в результате чего он причинил ущерб бюджетам Краснодарского края и Российской Федерации на сумму свыше 860 тыс. рублей.

Посчитав собранные следствием доказательства достаточными, заместитель прокурора района утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Апшеронский районный суд для рассмотрения по существу.