Закрыть

Прокуратурой Апшеронского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

18 июня 2015 09:02

Прокуратурой Апшеронского района проведена проверка обеспечения доступа к информации о деятельности  органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства заместителем главы Хадыженского городского поселения Апшеронского района план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год не доведён до сведения заинтересованных лиц ни путём размещения на официальном сайте администрации городского поселения, ни иным доступным способом. Сведений о результатах проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проведённых органом местного самоуправления в пределах полномочий, на официальном сайте также не имеется.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о бездействии должностного лица, в связи с чем прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Постановлением суда виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время допущенные нарушения устранены.

Работа в данном направлении будет продолжена.