Закрыть

Прокуратурой Апшеронского района в суд направлено уголовное дело в отношении осужденного, обвиняемого в попытке получить через почтовое отправление наркотическое средство

15 января 2016 07:28

Прокуратурой Апшеронского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Сочи Евгения Гаранкина. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение наркотического средства в значительном размере).

По версии следствия, Гаранкин, отбывая наказание за многочисленные кражи чужого имущества в исправительной колонии строгого режима ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю, решил употребить наркотическое средство. С этой целью он связался со своим знакомым из Сочи (материалы в отношении которого выделены в отдельное производство) и попросил его под видом почтового отправления передать в средствах личной гигиены наркотическое средство – метадон.

Знакомый осужденного выполнил его просьбу , однако в ходе планового досмотра почтового отправления сотрудники колонии обнаружили более 1 грамма указанного вещества в тюбике с зубной пастой.

Посчитав собранные доказательства достаточными, прокурор направил уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.