Закрыть

Прокуратурой Апшеронского района в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном изготовлении и реализации холодного оружия

05 февраля 2016 10:51

Прокуратурой Апшеронского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя района Сергея Акимова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 223, 222 УК РФ (незаконное изготовление и сбыт холодного оружия).

По версии следствия, Акимов в апреле 2015 года по просьбе знакомого при помощи слесарных инструментов, используя металлические изделия медицинского предназначения, изготовил охотничий нож у себя в гараже, после чего продал его.

 Кроме того, в ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен и изъят еще один нож кустарного производства, изготовленный мужчиной.

Согласно проведенным экспертизам оба ножа признаны холодным оружием, изготовление и сбыт которых на территории Российской Федерации запрещен уголовным законодательством.

Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.