Закрыть

Прокуратурой Апшеронского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя района, осуществлявшего незаконную охоту на бурого медведя

15 февраля 2017 10:24

Прокуратурой Апшеронского района в суд направлено уголовное дело в отношении  жителя города Хадыженска Леонида Ахчи.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 1 ст. 258 (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

По версии дознания, мужчина в сентябре 2016 года, не имея соответствующей лицензии, в нарушение требований законодательства Российской Федерации об охоте, и в не сроков осуществления охоты, из своего гладкоствольного охотничьего оружия застрелили бурого медведя, причинив ущерб государству на сумму 90 тыс. рублей.

На месте преступления охотник сфотографировался с «трофеем», разделал тушу животного, после чего часть мяса забрал себе для употребления в пищу. Именно по фотографии, попавшей в социальные сети, и было выявлено преступление, а так же лицо его совершившее.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый полностью возместил причиненный государству ущерб, признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.