Закрыть

Прокуратурой Апшеронского района выявлено укрытое преступление

04 августа 2014 10:40
В ходе осуществления надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах  предварительного расследования прокуратурой района выявлен факт укрытия преступления путем вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Установлено, что из центральной больницы  района в полицию было направлено сообщение о поступлении лица, получившего телесные повреждения.
По данному факту участковым уполномоченным полиции в возбуждении уголовного дела отказано, так как на момент принятия решения не была определена степень тяжести вреда здоровью.
Вместе с тем, в ходе изучения в прокуратуре района материала проверки установлено, что сотрудником полиции заключение судебного медицинского эксперта не было истребовано, в связи с чем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой отменено, материал направлен для проведения дополнительной проверки, по результатам которой в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника отдела МВД России по Апшеронскому району внесено представление о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.