Закрыть

Прокуратурой Белоглинского района по результатам проверки соблюдения налогового законодательства поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью

04 августа 2014 10:34
Установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью Белоглинского района подал в МРИ ФНС № 1 по Краснодарскому краю декларацию о возмещении налога на добавочную стоимость в размере более 500 тыс. рублей за приобретение сельскохозяйственных удобрений.
Налоговой инспекцией в возмещении налога было отказано.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что финансово-хозяйственная деятельность между поставщиком, не имеющим имущества для хранения сельскохозяйственных удобрений, и указанным обществом отсутствовала, расчеты между юридическими лицами являлись способом создания видимости уплаты налога на добавочную стоимость и его возмещения.
Материалы проверки прокурором района направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя общества по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).