Закрыть

Прокуратурой Белоглинского района по результатам проверки деятельности бюджетного учреждения здравоохранения в следственный орган направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица

04 августа 2014 10:39
Прокуратурой района проверено соблюдение закона муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения Центральная районная больница администрации Белоглинского района.
Установлено, что по указанию участкового врача-терапевта подчиненной ему медицинской сестрой в официальные документы – карты профилактических прививок внесены ложные данные о проведении прививок против туляремии, а самим врачом записи в медицинские карты о проведении осмотров лиц, подлежащих вакцинации.
В действительности, ни осмотр, ни вакцинация граждан не производились, врач действовал из корыстных побуждений (за вакцинацию граждан ему полагалась доплата).
По указанному факту прокурором района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании врача-терапевта по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
В настоящее время проводится доследственная проверка, ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры района.