Закрыть

Прокуратурой Белоглинского района приняты меры к устранению нарушений законодательства в деятельности автозаправочных станций

05 августа 2015 10:16
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива, по результатам которой установлено, что не всеми автозаправочными станциями, расположенными на территории района, соблюдаются требования законодательства о пожарной безопасности и защите прав потребителей.
 
Так, выявлены факты отсутствия на въезде и выезде с территории АЗС дренажных лотков, защиты топливозаправочных колонок от повреждений транспортными средствами и их неоснащения самосрабатывающими огнетушителями. До сведения потребителя не доводится фактический адрес организации и режим ее работы.
 
По данным фактам прокуратурой района в отношении лиц, допустивших нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 14.8, 20.4 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей, нарушение требований пожарной безопасности).
 
В целях устранения выявленных нарушений в Белоглинский районный суд направлено исковое заявление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.