Закрыть

Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка доступности наземных пешеходных переходов для маломобильных групп населения

29 ноября 2019 14:03

Прокуратура Белоглинского района провела проверку доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения, в ходе которой выявлены нарушения.

В ходе проведенной проверки с привлечением специалистов  Управления социальной защиты населения в Белоглинском районе установлено, что наземные пешеходные переходы, расположенные на территории Белоглинского сельского поселения, является недоступными для маломобильных групп населения.

Так, не обустроены съезды с тротуара, отсутствуют съезды (заезды) с тротуара, не обустроен перепад высоты съезда с тротуара не более 1,5 см, отсутствуют тактильные полосы не менее чем за 0,8 м. до проезжей части, отсутствует звуковая сигнализация, дублирующая разрешающий сигнал светофора.

По результатам проверки прокуратурой главе администрации Белоглинского сельского поселения внесено представление с требованием принять незамедлительные меры по обеспечению доступности наземных пешеходных переходов для маломобильных групп населения и рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В ходе повторной проверки установлено, что наземные переходы остаются недоступными для маломобильных групп населения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия и возложении обязанности по устранению нарушений законодательства о беспрепятственном доступе инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры, которое рассмотрено и удовлетворено.

Работа прокуратуры района по защите прав и законных интересов социально-незащищенных категорий граждан продолжается.

Изображение: