Закрыть

Прокуратурой Белоглинского района выявлен факт назначения лица на должность на основании поддельного диплома об образовании

20 декабря 2019 13:55

Прокуратура Белоглинского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе.

Установлено, что в июне 2018 года на должность заместителя главы администрации муниципального образования Белоглинский район назначена местная жительница, представившая диплом об окончании государственного образовательного учреждения «Московский государственный открытый университет».

При этом в ходе проверки вскрыто, что заместитель главы не обучалась в институте, не посещала лекции и семинары, не сдавала как сессионные, так и итоговые государственные экзамены, однако получила диплом о высшем образовании и предоставила его главе администрации, что дало ей право состоять в указанной должности.

По данному факту главе администрации района внесено представление об устранении нарушений, допущенных работниками кадровой службы.

Кроме того, с целью дачи уголовно-правовой оценки действиям уже бывшего муниципального служащего по инициативе прокуратуры организована процессуальная проверка.

Изображение: