Закрыть

Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления, допущенные муниципальным унитарным предприятием

24 февраля 2015 15:49
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в отношении МУП «Санитарная очистка», осуществляющего на территории Белоглинского района деятельность по сбору, транспортировке и размещению отходов.
Установлено, что в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, законодательства о лицензировании предприятие осуществляет деятельность по размещению отходов на полигоне ТБО, арендуемом у администрации Белоглинского района, в отсутствие лицензии на осуществление данного вида деятельности.
По факту выявленных нарушений в отношении руководителя предприятия возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), которое находится на рассмотрении.
Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, а главам Белоглинского района и  администраций сельских поселений направлена информация с указанием о принятии комплекса мер к надлежащей реализации полномочий по осуществлению сбора, вывоза и утилизации отходов.
Вопросы соблюдения законодательства об отходах производства и потребления поставлены прокуратурой района на контроль до полного устранения выявленных нарушений.