Закрыть

Прокуратурой Брюховецкого района дано положительное заключение по гражданскому делу о восстановлении в родительских правах

28 января 2016 10:07

В июне 2015 года решением суда  по исковому заявлению отдела по вопросам семьи и детства администрации Брюховецкого района родители 6 несовершеннолетних детей ограничены в правах. Дети изъяты и переданы в приемную семью.  

Основанием такого решения послужило ведение последними аморального образа жизни, отсутствие постоянного заработка, злоупотребление спиртными напитками, что предоставляло опасность для их детей.

Вместе с тем за период с июня по декабрь 2015 года родители улучшили свой быт, прекратили злоупотреблять спиртными напитками, отец официально трудоустроился, что подтверждается справкой работодателя, по месту жительства и со стороны соседей характеризуются положительно, регулярно посещают комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием прокурора.

В ходе выездного судебного заседания подтверждено, что в доме семьи чисто, тепло, есть необходимый запас продуктов.

С учетом положительных изменений в семье, суд согласился с мнением участвующего прокурора и принял решение о возвращении истцам их детей, отменив ранее наложенные ограничения.

Решение вступило в законную силу.

Прокуратура района на системной основе продолжит контроль за положением дел в многодетной семье.