Закрыть

Прокуратурой Брюховецкого района пресечен факт необоснованного расходования бюджетных средств при осуществлении закупок для муниципальных нужд

01 декабря 2015 08:03

Прокуратурой Брюховецкого района в ходе мониторинга официального сайта закупок выявлено извещение о проведении аукциона на поставку автошин и диска для нужд муниципального казенного учреждения «Администрация – Сервис» муниципального образования Брюховецкий район с начальной (максимальной) ценой контракта более 87 тысяч рублей.

В ходе проверки заказа установлено, что автошины, указанные в спецификации объекта закупки, не будут обеспечивать взаимодействие с автошинами и дисками, используемыми заказчиком, а также в спецификации отражен неверный размер приобретаемых шин для одного из автомобилей.

Кроме того, осуществление данной закупки привело бы к неэффективному использованию бюджетных средств, так как планировалось приобретение летних автомобильных шин фактически к началу зимнего периода, когда необходимо использовать автомобильные шины с зимним протектором.

По данному факту прокурором района начальнику муниципального казенного учреждения объявлено предостережение, в связи с чем проведение электронного аукциона отменено.

В отношении контрактного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.