Закрыть

Прокуратурой Брюховецкого района приняты меры по защите жилищных прав инвалидов

27 октября 2015 09:50

Прокуратурой Брюховецкого района проведена проверка по обращению двух местных жителей, являющихся инвалидами 2 группы, о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что они обратились в администрацию Новоджерелиевского сельского поселения Брюховецкого района с заявлением о постановке на учет в качестве малоимущих граждан и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Однако, по результатам рассмотрения заявления администрацией  сельского поселения им было отказано в постановке на учет.

Кроме того, ответ на заявление администрацией подготовлен и отправлен свыше установленного срока.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в отношении главы Новоджерелиевского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении  ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), по результатам рассмотрения которого  виновному лицу назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам  проведенной прокуратурой района проверки постановлением главы администрации сельского поселения граждане поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Работа в данном направлении будет продолжена.