Закрыть

Прокуратурой Брюховецкого района приняты меры по защите памятников военной истории

21 апреля 2015 08:15

Прокуратурой Брюховецкого района в ходе проверки объектов культурного наследия – памятников военной истории, находящихся на балансе администраций поселений установлено, что в нарушение требований законодательства не все памятники оформлены правоустанавливающие и охранные документы.

Так, главами Брюховецкого, Переясловского, Чепигинского, Батуринского, Новосельского, Свободненского, Новоджерелиевского, Большебейсугского не приняты надлежащие меры к оформлению прав муниципальной собственности на памятники военной истории и земельные участки под ними.

Главами администраций Батуринского, Большебейсугского, Свободненского сельских поселений не принимались меры по постановке на учет 3 бесхозяйных объектов культурного наследия.

По данному факту прокуратура района через судебное  понуждение потребовала от органов местного самоуправления устранить допущенные нарушения закона.

Кроме того, администрацией Брюховецкого сельского поселения не осуществляется должным образом содержание объектов культурного наследия, памятники находится в неудовлетворительном состоянии, не произведена работа по очистке монументов от природных загрязнений, длительное время не производился ремонт, фактически дорожки, ведущие к мемориалам, отсутствуют.

Прокурором района главам указанных сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры.