Закрыть

Прокуратурой Брюховецкого района приняты меры по ограничению доступа к 15 страницам в социальной сети, распространяющим нацистские материалы

10 августа 2018 14:51

Прокуратурой Брюховецкого района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 15 страниц в одной из популярных социальных сетей, на которой размещены фотографии с изображением нацистской символики – свастики.

Запрет на использование в любой форме нацистской атрибутики или символики, включая демонстрирование такой символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной Войне жертвах, установлен Федеральным законом «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

По данному факту прокуратурой района в Советский районный суд г. Краснодара к управлению Роскомнадзора по Южному Федеральному округу предъявлены административные исковые заявления об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», по результатам рассмотрения которых исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вступившие в законную силу решения суда направлены в управление Роскомнадзора по Южному Федеральному округу для исполнения.

Работа в данном направлении продолжается.