Закрыть

Прокуратурой Брюховецкого района проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства

06 июня 2014 09:56
Прокуратурой района в ходе проверки обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления установлено, что на официальных сайтах органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» содержится не вся информация, предусмотренная действующим законодательством.
Так, на сайтах 6 сельских поселений не содержались сведения о полномочиях органа местного самоуправления, задачах и функциях структурных подразделений, перечень законов и иных нормативных правовых актов, определяющих эти полномочия, задачи и функции, информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.
Кроме того, на сайтах администраций 6 сельских поселений не содержалась информация о кадровом обеспечении органа местного самоуправления, в том числе порядок поступления граждан на муниципальную службу, квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы, условия и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы, а также информация о рассмотрении обращений граждан.
Допущеные просчеты должностными лицами администраций сельских поселений влекут нарушение прав граждан на получение необходимой информации, не в полной мере способствуют обеспечению прозрачности деятельности органа местного самоуправления и реализации таких основных принципов противодействия коррупции как публичность и открытость.
По указанным фактам прокурором района возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ в отношении глав сельских поселений и ответственных должностных лиц, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к административной ответственности. В целях реального устранения нарушений закона также внесены представления.