Закрыть

Прокуратурой Брюховецкого района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для государственных и муниципальных нужд

03 декабря 2014 17:16
В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что начальником отдела по регулированию контрактной системы администрации муниципального образования Брюховецкий район в  июне 2014 года размещены извещение и документация  о проведении аукциона в электронной форме на поставку лекарственных препаратов для нужд МБУЗ «Центральная районная больница». В нарушение требований действующего законодательства размещенные на портале закупок сведения не предусматривали обязательное требование о наличии у участников аукциона лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, что могло повлечь за собой допуск к участию юридических лиц, не соответствующих требованиям.
По данному факту прокурором района в отношении начальника отдела по регулированию контрактной системы администрации района возбуждено административное производство по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.