Закрыть

Прокуратурой Брюховецкого района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд

09 апреля 2015 11:36

Прокуратурой Брюховецкого района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией Брюховецкого сельского поселения на официальном сайте закупок в марте текущего года размещены извещение и документация о проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту мемориала «Катюша», которые в нарушение требований действующего законодательства не предусматривали требование о наличии у участников аукциона  лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, что могло повлечь допуск к участию в аукционе юридических лиц, не соответствующих предъявляемым требованиям.

По данным фактам прокурором района возбуждены административные производства по ч. ч. 1.4, 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которых глава местной администрации и контрактный управляющий привлечены к административной ответственности  в виде штрафа.

Работа в данном направлении продолжается.