Закрыть

Прокуратурой Брюховецкого района выявлены нарушения при реализации национального проекта «Образование»

08 октября 2019 15:46

Прокуратура Брюховецкого района в ходе проверки установила, что в 2019 году четырем общеобразовательным организациям из краевого и местного бюджетов выделено  более 6,5 млн рублей на приобретение оборудования для работы центров образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» в рамках реализации национального проекта «Образование».

Образовательными организациями в июне – августе 2019 года заключены контракты на приобретение оргтехники, мебели и другого оборудования для организации кружков по «Робототехнике», «Компьютерная графика», «Юный спасатель» и др.

Оборудование поставлено в образовательные организации в августе 2019 года.

Вместе тем на момент приобретения оборудования, образовательные программы, регламентирующие объем и содержание методических материалов, приняты не были.

Также в ходе проверки оборудования установлено, что в одной из школ с оборудованием под профиль «Точка роста», на рабочих ноутбуках не установлена операционная система, что повлекло невозможность реализации образовательного процесса.

По данным фактам прокурором района в адрес директоров образовательных организаций внесено 4 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, образовательные программы дополнены необходимыми изменениями и виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа в данном направлении продолжается.

Изображение: