Закрыть

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара проведена проверка сведений, опубликованных в сети Интернет, о незаконном сборе денежных средств с учеников средней общеобразовательной школы

25 декабря 2017 11:56

Прокуратурой округа на основании публикации, размещенной в сети Интернет, под названием: «На нужды класса», проведена проверка соблюдения законодательства об образовании в деятельности муниципального бюджетного учреждения образования СОШ № 22 г. Краснодара.

Установлено, что 39-летняя учительница начальных классов с 30 августа по начало ноября собирала с родителей учащихся денежные средства якобы на нужды класса, однако, впоследствии отказалась признать сам факт сбора средств, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в деятельности образовательного учреждения прокуратурой директору школы внесено представление, в настоящее время учитель уволен.